下午,天空黑沉沉的仿佛要压下来似的。树上蜘蛛不再像以前那样织网,知了也停止了叫声,河里的鱼儿正用头撞荷花,蚂蚁也正在搬家。让人感觉喘不过气来。
突然一个闪电出现,雷声“轰隆隆” 的响了起来。下雨了,豆点般的雨珠,争先恐后的落到了地上,点出了一个个小水泡。路上的人纷纷打开雨伞,在阳台上看如同一个个蘑菇,有红的,有白的,还有粉红的,让人看了眼花缭乱“哗”雨下得更大了,把死寂般的世界变的有活力了!
渐渐的雨变小了,屋顶积着的水给我们唱了一首动听的歌,“滴哩嗒,滴哩嗒”。蝉也放声高歌,蜘蛛好像是忠实的粉丝,在织网也要听着美丽的音乐。哇!彩虹出来了,你说这是不是,天空妹妹彩色的发夹?