今天,我们全校同学集中在露天操场,参加着全校大队部大队委部长的竞选活动。我们班级的邵同学也参加其中,进行这非常激烈的竞选活动。
首先,第一个环节是老师问题。在本届会议上,有很多老师会提问,让竞选者回答。其中一名老师提的问题是:如果你竞选上,首先要感谢谁?小记者回答说:“我要感谢老师,选上了是老师对我的信任,让我有机会参加选举,让我荣幸地当选上。”
其次,第二个环节是大家对于学校的一些现象发表意见。一位老师提问:最近发现学校一些同学放学以后去网吧上网玩游戏,怎么解决这个问题?这个问题着实为难住了一些同学,不过我们班的邵同学还是回答了,说到:“我会用心制作一张海报,写上关于学生进入网吧上网的危害,坦诚地发表我对于这些同学的劝告,然后将这张海报贴在学校的布告栏上。”这个回答,着实赢得了在场很多老师的好评。
不知不觉,这次大队委部长竞选结束了,很遗憾我们班级的邵同学没有选上,不过他的表现依旧赢得了我们全班同学的肯定。