四年级作文清明节400字
今天是中国传统节日清明节。清明节自古就有祭祖扫墓、野外踏青的习俗,爸爸不但答应带我去野外踏青采草莓,而且允许我骑自行车去,我的心里别提有多开心了!
外面阳光明媚、风和日丽,骑着我心爱的自行车,暖暖的春风抚摸着我的脸颊,可舒服了!一路上车子真多,我使劲踩着脚踏板,紧紧的跟在爸爸后面。今天是我第一次骑车外出,好不容易骑到了草莓园。
走进草莓园,一阵阵甜丝丝的香气扑面而来。草莓枝叶不多,翠绿的叶子下面,一颗颗草莓犹如红宝石一般散落在土垄面上。草莓的花瓣有五片,雪白雪白的,只有中间的花蕊是淡黄色的。我提着塑料篮,迫不及待地开始采摘草莓。草莓的“身上”有一粒粒淡青色的籽,草莓又红又大,闪烁着诱人的光泽,看一眼就想迫不及待地尝一颗。我急切的把一颗颗“红宝石”放进篮子里,草莓叶子上的绒毛刺得我手背痒痒的也无所畏惧,不一会儿我就摘了满满的一框,比爸爸还快。
我选了一颗又大又红的草莓放进嘴里,真甜!提着满满一框红彤彤的草莓,带着丰收的喜悦,我和爸爸骑车回家了。
今天真是快乐有意义的一天啊!