四年级清明节征文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天的天气却出乎我意料,居然是晴空万里。
我们一家人一大早就起来去扫墓了,一路上风景如画。路边一大片的油菜花最引人注目,有的才展开两三片花瓣儿,像一位害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏;有的花瓣全展开了,像一位芭蕾舞演员在风中翩翩起舞;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
不知不觉,我们就走到了坟墓前,我们先把坟墓打扫干净、整洁,摆上了鱼、肉、水果等祭品,插上了蜡烛和香。外公先开始拜,嘴里还说着一些话。轮到我了,可我不知道怎么拜,低下头一脸无辜地说:“我不会。”妈妈听到了破口大骂道:“长这么大,拜都不会拜。”外婆走过来摸摸我的头,心平气和地说:“外婆教你。”我学着外婆的样子拜了起来。我们还烧了经给祖先,希望他们能保佑我们全家平平安安。
清明节是纪念祖先的节日,也是踏春的时节,可以让我们欣赏到美景。