四年级400字清明作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。又是一年清明时节,风里本该有的花的清香悄悄淡去,似有似无的带着行人欲断魂的凄凉。在这个悲伤的节日里我又想起了曾经为人民抛头颅、洒热血的英雄先烈们。
想起那些曾为了人民,为了祖国而牺牲自己,换来我们今天美好生活的英雄先烈们,我不由心潮起伏、思绪万千。
先烈们,是你们在中华民族面临生死存亡的关键时刻,用自己的身躯建起了钢铁般牢固的长城,与日本侵略者进行着殊死拼搏;先烈们,是你们不怕牺牲、勇往直前,将生活在水深火热之中的人民拯救于民不聊生的封建社会,建立了人人平等的新中国;先烈们,是你们在祖国最需要援助的时刻,挺身而出,义不容辞的舍弃你们家庭与个人的安危,在战场上冲锋陷阵,把生命无私的奉献给祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国各地。
只因为有了你们,才有我们今天幸福美满的生活。你们是我心中伟大的英雄!你们是我们的榜样,我们要将你们坚强不屈、勇于牺牲的精神继续传承下去!