四年级作文清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。又是一个清明节,伴随着纷纷细雨,似乎老天爷也因为这个怀念的日子而哭泣。
我和奶奶,爸爸一早就准备了食品,蜡烛,火柴······去安贤园扫爷爷的墓。
爸爸开了大约40多分钟车,我们就来到墓园,看着两旁漫山遍野的桃花,在阳光的衬托下,显得格外美丽,我的心情也愉快了很多。但是,放眼望去,满山的坟墓,让我想到人的生命是多么脆弱。尤其是来到爷爷的墓前,我们的心情更是沉重无比。奶奶见到爷爷的墓,伤心不已,感慨万千:‘’老头子死的太可惜了,要是你还活着,我们开着车到西湖边逛逛是多么快乐啊!‘’听着奶奶伤心的话,我也不由自主地想起爷爷对我的疼爱。记得小时候,我非常喜欢看船,爷爷总会抱着我来到桥边笑着陪我看。可是,现在已经再也见不到爷爷的笑容;再也感受不到爷爷对我的爱,也看不见爷爷的样子了。爷爷离开我们已经快六年了,每年清明和冬至我们一家人都会到爷爷的坟前祭拜,爷爷虽然走了,但爷爷对我的爱已深深地藏在我的脑海里。
中午时分,我们就离开了墓园。一路上,看着来来往往的人,我不禁想:清明节真是一个追忆故人的传统节日。在无限美好的春光里,我们每一个活着的人更要爱惜生命,过好每一天。