四年级清明作文100字
冬天过去了,万物复苏,这时,一年一度的清明节又到了。从我记事开始,每年清明节的这一天,母亲就让我换上军色的春装,带着纸钱,领着我上坟去。我们家去世的人……
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”啊!又到清明节啦,是该去扫墓的日子啦。
以往,每次去扫墓的时候,都是给自家人上坟,可今天跟爸爸妈妈扫墓的时候,我偶然看到了“烈士陵园墓”。
这里埋葬的都是参加过革命战争的人们,我心中热血沸腾,想到许多,在几十多年前,这些烈士们为了大家,为了我们,更为了祖国,抛头颅,洒热血,“兵来将挡,水来土掩”,有无数人倒下了,又有无数人站起来了。难道不是他们浴血奋战才有啦我们今天的幸福么?面对他们,我们怎能不肃然起敬呢?
站在这些烈士墓面前,我仿佛看到了当年八路军与日本鬼子奋战的情景,像电视剧里放的那样,八路军们奋勇杀敌,把鬼子们杀个精光。“哈哈”想到这里我不禁一笑。要是这些八路军们没死该多好呀!不,他们并没有死,他们依然活在我们的心中,在我们的心中掀起巨浪……
想想现在,这一切一切的东西,都是革命先烈们用鲜血换来的。这美好的生活环境,我们一定要好好珍惜,学知识,长才能,为祖国奉献!让我们努力吧!发奋学习,为祖国增光,为祖国添彩!