四年级写作文清明节
清明节是我国的传统节日,也是祭拜我们老祖先的节日。这一天,我和爸爸妈妈、外公外婆、舅舅一家人,一起到大禹陵扫墓。
来到大禹陵入口处,只见这里交通已经瘫痪,汽车都塞在一起寸步难移。我们只好下车陡步行走到大禹陵了。走了一会儿,我们来到了一座山前,这座山很高很高,听外公说,他的爸爸妈妈,也就是我太外公太外婆的墓地就在这座山的山腰上。我们吃力地从山脚下往上爬,我一边走,一力用手拨开挡在前面的树枝。大概十多分钟以后,我们终于到了山腰上,终于看到了我太外公太外婆的墓。外公外婆从包里拿出了供品,还点上了蜡烛。接着外婆又从包里拿出一叠纸元宝,用打火机一张一张一串串地烧掉,原来是要用“元宝”和“钱”来祭拜已经不在了的亲人,这样一来是让他们有钱花,二来是保佑我们平平安安,最后我们一起拜别了他们,许诺明年还会再来。
清明节扫墓是我们中国人传统的习俗,十分有意义。