在一个安祥的大森林里,住着许多动物。
有聪明机灵的小松鼠,有强壮的老虎,有小巧的鸟等等。平时都是很安静的,为什么今天这么热闹,因为森林里要举行歌唱比赛。参赛选手有百灵鸟,乌鸦,青蛙和鸭子,其中青蛙深知自己不是他们的对手便想投机取巧。只见比赛前一天,他找到了比赛裁判,一只松鼠。他给了松鼠一叠钱让他在比赛中赢,松鼠说好。第二天比赛了。百灵鸟唱了我是一只小小鸟,别的选手也唱了自己最拿手的歌,只有青蛙不会唱,因为他给了松鼠钱了,便任为自己赢定了。便在台上呱呱的叫。比赛过后,松鼠宣布冠军是百灵鸟。青蛙说:“臭松鼠我给你钱,为什么冠军不是我?谁稀罕你的钱,松鼠扔下一叠钱说道。森林的小伙伴都不跟青蛙玩了,后来青蛙改过自新,小伙伴又跟他玩了。