家乡的变化六年级作文精选
昔日,我的家乡只是个小村庄,道路全部是泥路,坑坑洼洼的,残留在我脑海里的家乡,到处都是平房,而且大多数都是土屋,刮风下雨时,重时房屋倒塌,轻则水会进屋。屋前的道路冷冷清清,没工厂,没商店,更不要说路灯了。在当年,拥有一辆自行车代步,已经成为了人们追求的目标。人们那时穿的衣服都有补丁,有一句话说:新三年,旧三年,缝缝补补又三年。
在改革开放的浪潮中,我的家乡变成了一个小城市。由于人们心中燃烧着前进创新的热情,展现在我眼前的是一幅美丽的画卷,从前低矮、破旧的老屋早已被新颖别致的高楼大厦取代了。
当年泥泞的小道已不见踪影,而是宽阔的高速公路。在平整、宽阔的柏油马路上,车辆川流不息。道路两旁绿树成萌,人来人往。以前的瓦房现在变成了豪华的住宅,儿童乐园里充满着欢乐声,彩灯、喷泉把小城装点得像仙境一样。
现在,只要你任意走进一个家庭,你就会发现家用电器一应俱全,电视机、电冰箱、空调、电话等都得到了普及,不少人家还有私家轿车呢,许多家庭还购置了电脑,用来浏览、查资料和从事文化娱乐活动,人们的生活充满了无穷的乐趣。特别是到了晚上,道路两旁路灯闪烁,灯火通明,人们再也不用愁天黑看不清路了,在路灯的上面还安装了彩灯,五颜六色,美丽极了。
啊!建湖,我可爱的家乡!如今,你已变得那样美好,那样富饶,真是“改革开放除旧貌,勤劳致富换新颜”!