家乡的变化六年级作文精选
我的家乡位于衡阳县演陂收费站,它非常美丽,而且很富饶。
以前这里的街道有很多垃圾,如果你在这里的话,你会闻到一股很臭的味道,让你不敢呼吸。我听说还有几个人在这里乱拉粑粑,如果你不小心的话,会踩到他们的粑粑,这其中就包括我。现在这里一点垃圾都没有了,还有清洁工。
以前这里隔十米只有一棵树,显的很单调,以前这里都没路灯,可以说:晴天一身灰,雨天一身泥。现在这里每隔一米就有一棵树,现在都有亮晶晶的路灯了,上班的人都不怕摔倒了。
以前这里的小河有很多垃圾,还有厂里排放的污水都流进小河,小河里散发出熏臭的味道。让路过这里的人都捂住嘴巴,不敢透气,以前这里只有几条鱼。现在小河里都没有垃圾了,而且厂里的废水都排放到下水道里面去了,现在这里有三十多条鱼了,而且没有臭味了。
以前这里的人们都是吃野菜和白菜,如果想吃大鱼大肉的话,要等到过年过节。现在这里的人们天天都吃大鱼大肉,好像每天都在过年过节似的。
我也要好好学习,将来把这里变的更加富饶。