六年级命题作文童年趣事
我的童年是五彩缤纷的。有时伤心,有时开心。然而,在我身上发生的最有趣一次事,就是:火烧外衣。
记得在我五岁的时候,发生了一件十分可笑的事情。
有一天,爸爸和妈妈出去买菜。把我一个人放在家里玩。我一会儿把我的玩具拿出来了,搭了一座高高的城堡,脑子了联想着城堡里发生的有趣的事,一会又坐在沙发上,自由自在的看电视。玩得十分快乐。这时,我的外衣被墙上的钉子给弄破了一个大口子。我怕妈妈训我,便坐在沙发上冥思苦想。最后想出了一个自己认为十分好的办法:我记得爸爸给我带玉时,总是把绳子两头在一起烧了烧,用手拧一下,就成了一个结。
我的衣服烂了,用火烧一烧,再用手拧一下不就行了。于是,我说做就做,连忙开始找火机,找了半天,最后终于在厨房找到了打火机。把外套脱下放在地上。把打火机按开,对准破的地方一烧。可是,口越烧越大,我忙把火机拿开,用嘴把衣服上的火吹灭。这时,妈妈回来了,看见地上的外套已经露出了白花花的毛。便问我是怎么回事。我把事情的经过告诉了她。妈妈听了又生气又感到可笑。说:“绑玉的绳子是呢绒的,烧完后可已成一个结,而衣服是棉的,所以越烧破的越大。”
这就是我的童年趣事,很好玩吧!