六年级命题作文童年趣事
我有一个快乐的童年,童年的趣事也很多。
这不,在我五六岁的时候,有一件让我哭笑不得的一件事,我被奶奶家的猪追着跑了半个村子。
在这天的上午,我去猪圈看新出生的猪宝宝。我看到他们可爱的样子十分想去抱抱他们,可是妈妈说过不能抱猪宝宝,猪妈妈会生气的。我看到猪妈妈的圈门关着,猪妈妈怎么可能出来呢,再后来,可想而知,我抱着猪宝宝玩了起来。不一会,猪妈妈听到了小猪的叫声,猛地撞起猪圈的门来,我吓的后退了几步。猪圈的门也很结实,猪妈妈没把门撞破,我很安全。于是我神气的说道:“我又不要你的宝宝,只是拿来看一看嘛,别那么小气,再说,你又撞不开门。”话音刚落,猪妈妈破门而出!我吓的一下把小猪放到地上像离弦的箭一样撒腿就跑。可是猪妈妈十分生气,看到猪宝宝没事后狠狠的向我冲来,我可跑不过它,边跑边叫妈妈,听到呼叫声妈妈飞快的赶来了,幸亏妈妈及时赶到制止了猪妈妈。
我在妈妈身后神气的说道:“猪宝宝有你这个凶妈妈当守护者,我也有我妈妈保护呢,哼!”妈妈笑的直不起腰。
这就是我小时候很有趣有很吓人的一件事,怎么样,你觉得有趣吗?