高一生活作文800字
岁月如歌,年华似水。转眼间,又是三年过去了,我告别了初中三年的成与败,满怀期待的踏进了高中的校园。
曾经的欢笑与泪水已经一去不复返,留下的是崭新的生活。踏入高中的校园,我们已经是一名高中生了。进入自己的教室,浮在眼前的是一张张陌生的面孔。坐在自己的桌子前面,开始了自己的高中生活。
在进行了新生入学大会后,我和我班里同学进行了自我介绍,我们聊的很开心,玩了很多好玩的游戏,就这样结束了我在高中的第一天。
我对高中有无限的憧憬,我想象的高中生活是一个紧张充实的生活,我们在学习中寻找快乐,在合作中创造奇迹,在风雨中共同成长。
老师说过高中是战火纷飞的三年,是浴血奋战的三年,是成就理想的三年,刚踏进高中的我们,并没有感觉到如此紧张的氛围,我们还沉浸在假期欢乐的海洋。
可是战火就是这样悄然降临,不给我们缓冲的时间,在我们偷懒之时,我们就已经输给了别人。高中的生活是艰苦的,是痛苦的。
我想象的高中生活是在做题中渡过的,我们在做题中总结经验,在做题中找到自信,在做题中走向成功。
我想象的高中生活也有在课余时间丰富的课外活动校园有各种社团让学生们加入。我希望能加入自己喜欢的社团,参加各种活动。如周末参观博物馆、走访老人院、参加义务社区活动等等,让课余生活变得多姿多彩。此外,我还希望在学习过程中多多发现学习的乐趣,探寻适合自己的高中学习方法,让学习不再枯燥无味。让学习变成一件有趣的事情。
我希望我的班级是和睦的,有良好的班风,能让我们在良好的环境下共同学习,共同进步。同学们和睦相处,互相沟通,在温暖中不失竞争,突破自我,走向成功。
高中生活充满着酸、甜、苦、辣,都要让我们用心去感受,对于刚刚结束初中生活的我们,对初中的生活依然有着留恋。但是时光一去不复返,我们必须打起精神,告别初中,迎接高中,迎接战火纷飞的三年。去享受高中的酸甜苦辣,去高中明媚的阳光。