高一青春的作文800字精选
青春如钻石,不仅因其珍贵,更因其曾璀璨地存在过我们每个人的生命之中。人生短暂,岁月无情,我们却会因曾经拥有青春那样美好的事物而感到充实,丰盈。
因为璀璨,青春不是随随便便度过的。它像一块璞玉,需要细心雕琢,方能在岁月中闪现温润弥久的光华;它像一首小诗,需要用心品读,方能从中汲取清晨花蕊里醉人的甘甜;它更像一只小船,需要把握方向,方能载你驶向天边,摘取最美的星星。
青春,就是十几岁时的我们懵懵懂懂由幼稚走向成熟的时光。我们任性,我们疯狂,不受过去的羁绊,不在乎未来的渺茫,在青春的迷雾中跌跌撞撞,终于在一次次受伤后,再次爬起,再次抬头,坚定的目光闪烁着这样的信念:“我要认真地对待每一天,让青春不再随随便便从发丝溜走。”
因为璀璨,青春是需要拼搏的。《人生颂》里说,世界是一片辽阔的战场,人生是到处安营扎寨;莫学那听人驱策的哑畜,做一个威武善哉的英雄。我们要在青春的战场上挥洒汗水,打一场漂亮的激战。让每一个我们踏上的土地留下青春的印记,让鲜艳的花朵开满通向我们灿烂前程的路旁。
拼搏,是青春的代名词。因为我们年轻,因为我们拥有青春,更应该为梦想放手一搏。此时不搏,更待何时?在青春的锦缎上,用拼搏的剪刀,一点点裁剪,一点点修饰,做成美丽的华裳在人生的舞台上翩翩起舞。
因为璀璨,青春是需要珍惜的。青春是一本太仓促的书。你我还来不及品品那一抹书香,岁月遂将其变的发黄。珍惜它,珍惜它吧,如此我们才能换得更多耀眼的光芒,正如珍惜一滴朝露,它便折射出阳光七彩的梦想。
青春的时光看似漫长,却在不经意间被岁月悄悄偷去,猛一回头,发现岁月在骄傲地大笑,而你握着所剩无几的青春,甘愿沦为时间的奴隶。不,珍惜青春,用它来创造属于你的辉煌。珍惜现在,别给过去留下空白,别给未来留下遗憾。这样,在今后人生某一时候,再回首时,随着清风拂面,微笑在风中漾开。
青春如钻石般璀璨,即使岁月将它磨洗,时间将它风干,记忆依然在心中停留。曾经伤心的哭和灿烂的笑因为青春变得珍贵,跌倒的伤和迎风的泪因为青春变得渺小。不管你的青春怎样,当春风拂过大地之时,总有一抹绿色追随。