“人间处处有真情”,这句话时常在我耳边回响,它告诉我们:只要人人献出一份爱心,这个世界才会更加美好……在那一次的旅途中,陌生叔叔为晕机的我献出了一份爱心,那一次关爱,一直让我铭记于心。
去年暑假,我们开启了澳大利亚之旅,这让期待已久的我欢呼雀跃!那一天,大家迫不及待地来到人山人海的机场。登机不久后,“呜——呜——”飞机的轰鸣声响起了,紧接着,它就像一颗弹出的子弹一样射向天空,又如欢快的小鸟在云间穿行。我想:到澳大利亚还需九个小时,我先睡会儿吧!
不知过了多久,“突、突、突……”飞机上下摇晃了起来,我被惊醒了,一定是遇到了强大气流。它简直走火入魔了,始终不肯停下。忽然,我一阵恶心,越来越不舒服,心里忐忑不安地想:糟了,晕机了!可千万别吐出来啊!妈妈又在后面坐,这可怎么办啊!心里就像“十五个吊桶打水——七上八下”似的,我急匆匆地望了望左右,心里不停地叨念着:飞机啊!你能别再“舞蹈”了吗?
飞机依然是一路地“手舞足蹈”,我刚想伸手去拿袋子,可突然,飞机来了个“急刹车”,我立刻来了个“飞流直下三千尺”,我一下子清醒过来,急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,心急如焚地想:这可怎么办?吐了一地!正当我不知所措的时候,一旁的陌生叔叔亲切地对我说:“小弟弟,我来帮你!”说完,他又伸手从口袋里掏出一包面巾纸,“你先用纸把衣服擦干净,我来帮你扫。”他微微笑着说。
之后,他疾步走向飞机后舱,看着他,我想:这位陌生叔叔真是个热心肠!过了一会儿,他拿来了拖把,不怕脏,不怕累地打扫着地上的呕吐物,一边拖,一边关心我:“好点了吗?我再去帮你叫杯热水吧!”我向他腼腆地笑了笑,说:“谢谢您,叔叔。您真好!”他笑眯眯地说:“不客气,助人是快乐之本嘛!只要人人献出一份爱心,这个世界才会更加美好!”此时此刻,他仿佛是一位坚定不移的战士,在不停地守护我,一双明亮的眼睛像深深的潭水平静地望着我,空气中弥漫了他的关爱。
水倒来之后,他还耐心地问我:“还会不舒服吗?要不我跟你妈妈换个位置吧!”我充满谢意地说:“好!谢谢您,叔叔!”接着,他走向后座,我望着他的背影,心里有说不尽的感激,他的一个眼神,一句安慰,让我心里异常温暖又心存感激。
此刻,在考场上,“人间处处有真情”这句话似乎还在我耳边萦绕,《爱的奉献》这首歌还在我的脑际中回荡……爱,让世界更美好!