同桌的你,天真浪漫;同桌的你,可爱大方;同桌的你,令我心动!
亲爱的,好记得我们是在什么时候相识的么?还记得那段同桌情么?还记得你我手拉手,在夕阳下发誓永远是朋友的情景么?或许这些,你早已忘记,可我却挥之不去,忘不了,这关于我们,一切的一切……
亲爱的,朋友,记得那是一个裙裾纷飞的夏天,朝阳映着薄云,开学第一天,你转到了我们班。一双大大的、充满着希望的眼睛,配上一张圆乎乎的脸,高挺的鼻梁,红扑扑的小嘴,这便是你。
老师让我和你坐同桌,刚开始,我还不太愿意,毕竟,跟一个以前根本不认识的人坐,让人不太自然。可是渐渐,我就被你的热情打动。“你好!我叫王美微,以前在五小上学,今年十岁!”“哦!”我淡淡的答。上课了。你笑着对我说:“我英语不太好,你要多帮我哦!”我没吭声。
一天很快就要过完了。放学了。你听说我家在中原区,便吵着要跟我一起回家。
一路上,你给我说了很多,叽叽喳喳,如同一只小麻雀,好可爱!渐渐,我便和你熟识了。
……
日子很快,两星期后,我和你已是最好的朋友,你我之间,无话不说,无事不谈,和你坐同桌,很快乐,很幸福。同桌的你,是多么的天真、善良。每天上课,我们总是肩并肩,认真听讲,积极发言,你是全班发言最积极的呢!课后,我们总是在一起,玩着那早已玩腻了的自创游戏。虽然有时,我们自己都觉得有些幼稚,但我们却从不提出来,因为我们总是很享受,和彼此在一起的,每一个瞬间。
……
两个月后,老师大调整座位,你我被分开了,我和班上的调皮大王——辉辉做了同桌。下课后,我很沮丧,一个人静静坐在座位上。你来到我身旁,俯下身,轻轻在我耳边说:“喂,你怎么了,是不是因为和辉辉坐同桌而苦恼呢?”我不吭声,望着你,还是那件熟悉的蓝裙,曾经的同桌,你,静静在我面前,天使般的笑容如花绽放,很美,如同你纯净透明的心。呵呵,曾经和差生做惯了同桌的我,怎么可能因辉辉而沮丧呢?是因为你呀!曾经,你的到来,如同一场梦,而我与你坐同桌的日子,宛如这梦的插曲,虽然知道她总会结束,但却从未曾想过,那结束后,令人难以忍受的平静。天下无不散的宴席,但却有不断的友谊,我笑了,没事儿,真正的朋友,是不会因为距离的远近,而遗忘对方;真正的友谊,纵使隔了千山万水,也一定不会单薄!你是我最好的朋友,不管彼此坐在哪,友谊都会似水纯洁,似海深情……那段与你坐同桌的日子,我与你绝不会忘记,我坚信!
……
转眼,已经上初中了,依然记得开学前一天,你打来电话,告诉我你和我一个班的情景。“真的?”话语中透着惊喜,其实我早就知道,只是没想到,同桌的你会这么激动,想起小学六年级时那段令人痛苦的时光,我以为你早已将我们之间的友谊遗忘,早已将那段美好的“同桌情”遗忘,可是,你原来一直都记得,一直把它们珍藏在心底!
千金难买有缘人,你我真实有缘,想当初,阴差阳错成了同桌,阴差阳错成了朋友,如今,又阴差阳错分到了同一个班!
真是幸福!可以再和你一起,坐在同一个教室,一起读书,一起嬉戏,一起欢笑;就算仅仅是看着你,我都感到无比满足,无比快乐!同桌的你,也许有一天,会将我遗忘,当请一定一定,不要忘记我们之间的“同桌情”,一定一定,不要忘记我们曾经,一起做过的梦哟!
一定。