暑假就这么的结束了,心里的压力又开始让你缓不过气了,好希望,这个暑假能不能再长一点,可惜,现实是不会让你如愿的,到最后,你还是必须乖乖的背着书包去上学。
今天是开学的第一课,我开始读书了。父母提着我的书包,抱着我走到了教室,把我放在座位后,微笑的告诉我,“不要怕哦,这些都是你的同学,从今天开始,你已经是一个小大人了,要勇敢的,爸妈不能每天陪你了,不许哭,你已经6岁了,你要慢慢成长,没有我们陪你,可是,你看看,这里那么多小朋友,说不定以后就是你的朋友了,要加油哦,如果有人欺负你的话,就告诉我们,我们会帮你的,不会让你被欺负的,现在,爸妈要走了,放学再来接你,但是,你记住,不许哭,要认真听课,要不然就不乖哦”我听着父母的话认真的听课,和同学也说了起来,要是我在注意一点,就会发现父母在教室门外站了一天。
今天是开学的第一天,我在父母的陪同下来到了宿舍,父母看了我一眼,眼里有太多的含义,他们怕我不会照顾自己,但还是毅然的让我住宿,明明家离学校不怎么远,坐公交就能到的,但是他们说,“从今天开始,你已经初中了,不再是小学生了,要学会独立,没有我们在身边,你要明白,任何事你都要靠自己,解决不了的话你也要想办法去解决,不要想着还有父母可以依赖,这是不可能的,你要慢慢成长,我们不可能陪你一辈子的”但是你不知情,他们在离开你之后,偷偷的去跟班主任要了电话号码,。
今天是开学的第一课,我在父母的催促下走进了我的新学校,父母早早的叫你起床,准备好吃的给你,千叮咛万嘱咐路上一定要注意安全,在学校好好照顾自己,不要和她人发生不愉快,多一个朋友就多一条出路,如果碰到那种不讲理的人,你无须争吵,一笑而过就好,不要斤斤计较,要学会包容,你现在已经是高中生了,即使你学习不好,但是必须要学会做人,不要学高中的某些人一样,什么一个月一个学期回家一次,你们学校一个星期放一次假,你就要给我回家,你要记住,你现在已经高中了,陪我们的时间越来越少了,到以后你要是出去工作嫁人了,你想陪我们都陪不了。
在步入了社会,我们慢慢了解父母教我们道理的含义,他们说,吃亏是福,但不是什么亏都能吃得,你要学会了解这个社会,了解这个世界,我们供你读书,就是让你在社会上行走没有那么困难,剩下的靠你自己。